| я, ира, готов связать себя узами вечной дружбы и любви с INSPIRE ME, и, подписывая данный договор своей собственной кровью, даю вам связь с собой: 685790378. так же хочу напомнить, что моя категория риска [4]. пробный пост « а люди всегда думаю, что они знают тебя насквозь. мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают – веди себя как взрослый. иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают вовсе. вообще ничерта они не замечают. » [ц]
раз. утро. мысли роятся в голове. очередная бессонная ночь дает о себе знать. очередная, это какая? вторая? пятая? или счет уже пошел на десятки? уже и не сосчитать. с тех пор, как я узнала, что я - лидия мартин - банши, моя жизнь перестала быть прежней. хотя, я уже давно забыла о своей предыдущей беззаботной жизни девочки-тинейджера. я не такая. я уже давно изменилась. я, скорее, какая-то машина, которая падает в бездну. машина, которая живет автоматически. вот как сейчас, встала, пошла в душ, позавтракала, одела первое что попалось в шкафу. делаю все не потому что хочется, а потому что так надо. хочу забыться. хочу забыть. хочется закрыть глаза и опять проснутся в кровати с радостной мыслью о том что все это было лишь кошмарным сном. наивная. глупая. не думать, улыбаться, не думать, честно выполнять задания, не думать, продолжать жить дальше - «не думать» занимает ключевую позицию в моем списке, тем самым оставаясь самым тяжелым для выполнения. к нему легко присоединилось бы «не жить» и «не вспоминать». но сил ни на первое, ни на второе, пока что не хватает. два. день. я в школе. в кабинете на уроке. но действительно ли нахожусь здесь? мой ответ – вряд ли. чувствую, как собственные мысли опять захватывают меня. относят куда-то. куда-то далеко, откуда нет выхода. и мысли совершенно не о том, что недавно меня пытались убить, нет, совсем не об этом. сейчас на кону кое-что намного важнее. жизни людей. я могу оповестить о новом убийстве, могу предотвращать смерти. но «могу» и «умею» совершенно разные слова. и это мучит меня. не дает спать по ночам. о, как же я заскучала за сном. но я хочу помогать людям. хочу быть полезной. хочу быть нужной кому-то. в основном, мраморные стены, да высокие потолки, дорогие туфли и до блеска натертые кольца на пальцах – вот ценности нашего мира. а нет, как же я могла забыть о деньгах и слова? и я слукавлю, если скажу что не хотела бы всего этого. конечно же, я же тоже человек, хотя, как теперь понимаю, и не совсем обычный. но теперь…все изменилось. мне важно, безумно важно иметь человека, который скажет «помоги». и я помогу. я смогу. я научусь. три. сумерки. день кончается. уже пора домой. о чем сегодня говорили на уроках? серьезно, я не запомнила ни слова. мои мысли. опять они. начало смеркаться. но идти домой не было совершенно никакого желания. в лицо подул прохладный ветер. я решила окончательно, набрала мамин номер, что-то вяло пробормотала о том, что задержусь не много. в ответ лишь «хорошо» и короткие гудки. ей опять не до меня. интересно, будет ли у нее на меня время, узнай она о том, что ее дочь предвестник смерти? сомневаюсь, если честно. интересно, поняли бы окружающие происходящее, рассказав я им? и смогу ли я хоть кому-нибудь об этом всем рассказать? вяло киваю в ответ знакомому, который только что поздоровался со мной. осознаю, что мои движения остаются все такими же машинальными. червяк грызет меня изнутри, не давая покоя. воспоминания одни, вторые, третьи - на сегодня, кажется, даже для меня это слишком. слишком много всего. моя сухая, как страницы книг, душа, не предназначена для потоков эмоций, то и дело охватывающих тело. все эти мысли, они словно имеют свои глаза. глаза, в которых никогда не бывало ни жалости, ни сочувствия. пустые, мертвые, холодные - как глаза игрушки, брошенной ребенком на дороге или же потерявшейся при переезде. слишком долгим, тягучим взглядом они все смотрят в меня, не давая жить и спать спокойно. четыре. ночь. как же не хотелось возвращаться домой. казалось бы, вот так бродить по ночным тихим улочкам города – вот мое счастье. но оно разрушилось, как только я подошла с порогу своего дома. теперь опять кровать. опять бессонная ночь. хотя нет, в начала еще ритуал моих машинальных движений. помыть руки. поужинать за семейным столом. поблагодарить маму за прекрасный ужин. подняться по скрипучей лестнице в свою комнату. и вот я опять в плену. в плену собственных мыслей. щелчок. свет покинул комнату. кровать. удобна подушка и одеяло. приоткрытое окно и приятный весенний ветерок задувает в комнату. закрытые глаза, но сна нет. сколько еще таких ночей? «миллион». ответила я себе.
|